+7 (495) 103-42-78
Россия,Москва,1-й Крутицкий переулок,5
Эл.почта: tschiptuning@gmail.com

6 Сентября 2018
Чип-тюнинг двигателя – не обращайтесь куда попало!

Если вы собираетесь вмешаться в работу какой-нибудь системы автомобиля, просчитайте вероятные последствия. В большинстве случаев можно лишиться гарантии, да еще и сократить ресурс агрегата. Даже безобидный чип-тюнинг – перепрошивка управляющей электроники – может оказать очень даже не благоприятный эффект на мотор.


Чип-тюнинг двигателя действует подобно стероидам, а у этих препаратов есть не особо приятные, мягко говоря, побочные действия. Изменив программу управления двигателем, вы повысите его динамические характеристики, но при этом возрастут и нагрузки на все узлы. Логичным продолжением станет снижение ресурса, причем дело касается не только двигателя. Осложняет чип-тюнинг то, что его предлагают многие компании, да и гаражные доморощенные специалисты не отстают. Реально можно взять ноутбук, подключиться к машине через разъем и творить чудеса, заливая в блоки управления измененные программные характеристики.


Предложение, как известно, рождается спросом. Через руки некоторых известных тюнинговых компаний проходят за месяц тысячи автомобилей! Работа всей тюнинговой братии протекает по общим законам. Следовательно, последствия вмешательства в работу автомобиля будут одинаковыми. Классический чип-тюнинг двигателя подразумевает лишь вмешательство в электронику, а железо в этом случае не затрагивается. Целесообразнее всего прошивать турбированные двигатели, ведь именно здесь можно получить прибавку момента и мощности на 30-50%. С атмосферными двигателями все печальнее – прирост возможен лишь на уровне 10% в лучшем случае.


Вреден ли чип-тюнинг? Ответ неоднозначен. Главное – обратиться в авторитетную компанию. Уважающие себя компании имеют следующие черты:


1. Комплексный подход к модернизации программы управления.2. Чип-тюнинг двигателя занимает отнюдь не полчаса и требует привлечения большого количества ресурсов.


Настоящие специалисты умеют найти идеальный баланс между улучшением отдачи агрегата и сохранением надежности в работе. Ездовой комфорт, естественно, не страдает. В итоге вы получаете взбодренную машину, которая станет гораздо лучше вести себя в повседневной эксплуатации. Плюсы чип-тюнинга вы заметите сразу:


1. Исчезнет задумчивость. Сегодня практически любой массовый автомобиль не сразу откликается на нажатие акселератора.2. Топливная адаптация – машину можно подготовить под прием бензина АИ-95 или АИ-98.3. Уменьшение расхода горючего на 5-10%.4. Ускоряясь, перенастроенный мотор выдает на тех же оборотах больший крутящий момент. КПП в это время дольше держит низшую ступень.5. Разгон более быстрый, но топлива расходуется столько же, сколько при штатной программе.


Дешевые прошивочные программы таких плюсов не дадут. Мало того, полулегальные-полупрофессиональные дельцы чип-тюнинга могут испортить вашу машину окончательно и бесповоротно. В лучшем случае вы замените блок управления, а в худшем…



Рассказать друзьям: